Skip to content


Рабочее, дыбр

Сегодня понял, что сильно отвык за время отпуска работать по ночам.
К 7 утра меня просто вырубало. Казалось бы — весь день дрых как пожарная лошадь — а всё равно чуть не отключился. Балго к утру появилась пара срочных тасков — иначе я б точно уснул.
Порадовали руки — они всё помнят. Я не успел сесть за клаву в офисе — а руки сами набрали пару логин-пароль, запустили браузер, аську, почтовика, открыли все нужные вкладки со всеми нужными сайтами. Я немного даже приофигел.
В прошлом году возврат из отпуска был тяжёлым — не помнил паролей, тупил… Сейчас — руки сами всё делают, и кажется даже быстрее, чем до отпуска.
Недавно перечитал Бригадира. Он прав во многом.
И ещё.
Мне вот кажется, что чем больше я умею и знаю по своей профессии — тем я всё дальше и дальше от всего мира. Друзья — единственное светлое пятно, но с ними всё тяжелее и тяжелее собраться вместе. Работа, семья, какие то бытовые заботы и суета… Всё это нас разводит по жизни — и от этого иногда становится невыносимо грустно. Как в пасмурный осенний день.
Радует то, что это всё продолжается до первой же встречи где нибудь в центре.
- А пойдёмте воооон в тот дворик! Мы там классно пару лет назад сидели!
И мы двигаем в сторону обычного двора, садимся вокруг песочницы или какой нибудь качели, курим, смеёмся, вспоминаем и планируем. И в это время я живу.
Все остальные дни меня нет. Есть сисадмин, который своё дело любит и, смею надеяться, весьма неплохо делает. Но удовлетворения, которое приносит работа уже не хватает. Наверное так становятся алкоголиками-наркоманами? Но и этот бред меня тоже не прельщает.
Вот и приходиться жить от встречи до встречи. И постоянно в ожидании. Чего?
Чуда. Обыкновенного чуда.
И оно будет. Я узнавал %)

Posted in Жизнь.