Skip to content


Китайский плов по-русски

Заливаем сковородку подсолнечным маслом, прогреваем.
Берём 300 г риса, сыпем на сковородку, помешиваем.
Делаем огонь поменьше, оставляем рис прожариваться, периодически помешивая.

В паузах между перемешиваниями чистим 5-6 картофели среднего размера,
режем кубиками или соломкой, 2-3 моркови режем полукружочками.
Ждём, пока рис прожарится до золотистоог цвета.

В кастрюлю наливаем воду, пару литров, ставим на огонь. Воду солим,
ссыпаем туда прожареный рис, порезанный картофель и морковь,
перемешиваем и накрываем крышкой — пусть закипает.

Пока закипает — режем грамм 300 куриного филе небольшими кубиками и
кидаем в ту же сковородку (масла не забыли добавить? ;) ), ставим на
маленький огонь.

В глубокой миске готовим аццкую смесь:
чашка воды, 3-4 ложки кетчупа или 1-2 томатной пасты, пол чайной ложки
перца чёрного, приправы по вкусу, давленый чеснок (2-3 зубчика) — всё
это перемешиваем тщательно и вливаем в мясо. Перемешиваем и накрываем
сковороду крышкой.

Рис с овощами уже должен закипеть. Следим за ним — если воды мало -
добавить. Цель — довести рис до того состояния, когда из него можно
шарики маленькие лепить и чтоб почти не было воды.

Про мясо опять же не забываем, перемешиваем его. Помните, что курица
готовится довольно быстро. Как прожарится — выливаем всю сковородку в
кастрюлю с рисом, перемешиваем, накрываем крышкой, убираем огонь и даём
настояться минут пять.

Пока настаивается — в горячую воду кладём китайские палочки — пусть прогреются.
Из кастрюли накладываем в пиалы и едим палочками, не спеша и смакуя, запиваем светлым пивом.  

Posted in Еда.