Skip to content


Соберу мир. За 6 дней. Разделю воду и сушу.

Короче, вздумалось мне тут пингвинёнка своего Дженту проапдейтить по самое не могу. То есть — пересобрать мир с последним деревом портежей.
Ну чо, фигня дела, засинкался с официального зеркала, смержил portage новый, флаги там подтюнил, всё как надо. Поехали:
emerge -uNDvt world &> /root/log/`date +%d_%H_%M`.log || while :;do emerge -uNDvt --skipfirst --resume &> /root/`date +%d_%H_%M`.log`;done
День первый. В /root/log/ уже пяток файлов — это значит что как минимум 5 пакетов отказывались собраться напрочь. Ничего, лиха беда начало…
Короче, дабы не растекаться мыслию по древу — сборка заняла четыре дня. Ещё день — на выгребание и пересборку битых зависимостей и пакетов которые не собрались сразу. И ещё день — на окончательный фикс всех проблем. Дело в том что кернел у меня староват оказался (ветка 2.6.23) и некоторые модули просто отказывались на таком старье собираться. Ещё и ядро обновил до последнего стабильного из ветки 2.6.26.
Что поломалось:
- мышь %) Ну, неудивительно, она у меня от Мелкософта… Стала на один щелчок давать два. И правая кнопка не работала 0_о Вылечил добавлением Option «CorePointer» в секцию InputDevice грызуна.
- вайфай. Тоже, вобщем, понятно. Пересобрал сторонний модуль для карточки — завелась с полпинка (и стала подыматься ещё при старте системы — раньше приходилось с rc-скриптами шаманить)
- видео-ускорение. Иксы зажили нормально, но вот DirectRendering (а за ним и Compiz) отвалился. ATI guys,сцуко, не пометили последний релиз своих дров как стабильные — как результат в моём дереве портежей жили дрова версии 8.5. А с ядром 2.6.26 работают дрова версии старше 8.6. Слил с ati.com последнюю версию каталиста (8.8) — живёт.

В общем и целом меня удивила только мышь. К остальному был готов — учитывая то что система не апдейтилась около года, а дерево портежей всего раз пять обновлял.

ПС: пересел наконец то полностью на ФФ3. Летает. :)

Posted in Linux.

Tagged with , , , , , , .