Skip to content


Про лечение

Это не больно

«Если бы Господу было угодно, чтобы мы ели сахар, он не создал бы стоматологов.»
Ралф Нейдер

После двух лет раскачиваний, сомнений и поисков — таки созрел на полечить зубы. Как раз в тему начала умирать нижняя левая восьмёрка (верхнюю я ещё в 2009 удалил). Беглый опрос окружающего народа (брат, спасибо за наводку) дал номер телефона тёти, которая делает ок и не больно. Это всё было в начале декабря 2010. Ну пошёл, чо. Тётя и правда делает всё чотко — послала сначала на рентген, отщёлкать два самых проблемных зуба, и потом по моей просьбе — к хирургу, на удаление.

Потом было нудное лечение верхней левой четвёрки (канал пломбировала), ну и по мелочи пара кариесов лёгких и чистка/полировка/хохлома.

Сегодня вот последний визит был. По итогу — 2 месяца и примерно $100 на полный фикс всего. Пока ходил — всё не оставляла мысль, откуда берутся легенды про тыщщи баксов за лечение… Ну, это наверное какие то супер-клиники, где музыка, видео и встроенный в кресло автоминетчик. Тут же — обычная городская стоматологическая клиника № 6, с ободранными стенами, наполовину законченным ремонтом в коридорах и объёмной бабушкой -гардеробщицей. Кабинеты, однако же, чистые, тёплые, доктора — приветливые, инструменты под каждого пациента — отдельные, перчатки — отдельные, всё стерильно и приятно.

Вобщем ежель у вас не дай боги чего не так с зубьями, и вы живёте в Харькове — сдаю контакты:

Городская стоматологическая поликлиника Московского района № 6

Московский проспект , 37

Кривчикова Светлана Анатольевна (\то девушка, которая меня лечила)

093 302 33 98

Если надо будет на удаление или ещё какой хирургический пиздец — проситесь к зав. отделением. Он мужик конечно суровый, и на вид брутален — но своё дело знает и делает очень ок.
И эта, не затягивайте с этим делом — на себе испытал то, что чем дольше тянешь — тем больнее и дороже выходит лечение.

Posted in Жизнь.

Tagged with , .